Para mim, não há nada como os diamantes. São preciosos, transparentes, luminosos e do tamanho que se quiser. Os diamantes de que vou falar neste blog não são só os minerais. Diamantes podem ser os amigos, a família, uma peça de roupa nova... ou puramente uma extravagância mineral. Não deixem de visitar as outras páginas do Blog - viagens, moda, filmes e música!

sexta-feira, 30 de abril de 2010

QUEQUES DE CENOURA

Para quem gosta de cozinhar ou pelo menos de comer coisas doces, aqui fica uma das minhas receitas preferidas: queques de cenoura.
É uma excelente ideia para o lanche do Dia da Mãe e muito fácil de fazer.
Depois de sairem do forno, podem polvilhar com açucar em pó ou derreter chocolate em banho maria juntando um pouco de natas... de-li-ci-o-so!!!

*********************************************************

Composição:

1/2 kg de cenoura(s)
1 colher (café) de fermento em pó
2 laranja em raspa
4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
q.b. de açúcar para polvilhar
1/2 kg de açúcar

Preparação:
1.Coza as cenouras e deixe-as escorrer bem.
2.Unte com margarina as forminhas dos queques, e polvilhe com farinha.
3.Passe as cenouras pelo passador e se ainda tiverem água esprema-as num pano apertando bem, para largarem todo o liquido.
4.Num recipiente junte o puré das cenouras, o açúcar, as gemas dos ovos e as raspas das cascas das laranjas, e bata esta mistura.
5.Adicione ao preparado a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo.
6.Deite o preparado nas forminhas e leve-as a cozer em forno pré auqecido a 150ºC, mais ou menos 40 minutos.
7.Desenforme os queques, coloque-os numas caixinhas de papel frisado e polvilhe-os com açúcar.

0 comentários:

Enviar um comentário