- alhos esmagados
- colorau
- azeite
- sal grosso
- pimenta branca moída
- louro
- salsa
No dia 25 começamos por acender o lume no forno para o aquecer bem. Leva o seu tempo e é preciso ter paciência. É deixar arder até ficarem brasas fortes, nesta altura temos que raspar bem o forno para espalhar as brasas de modo a dar calor a todo o forno por igual. Quando o forno está bem quente, puxamos as brasas para as laterais do forno por forma a podermos colocar os tabuleiros com o cabrito. Retiramos as brasa em excesso mas deixamos um monte delas do lado de dentro da porta e fechamos o forno.
Vamos vigiando o assado e quando for preciso virar o cabrito, arredamos as brasas novamente para os lados e colocamos então as batatas para assar (já previamente meias cozidas). Colocamos o cabrito virado por cima das batatas e voltamos a fazer o montinho à porta do forno e fachamos. Quando estiver pronto é só retirar do forno directamente para a mesa!
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